রাইস কুকারে ভাত রান্না করলে ফ্যাট এর পরিমান থাকেনা ,তবে ভিটামিন থাকে অধিক পরিমানে

রাইস কুকারে ভাত রান্না করলে ভাতের যে মাড় হয় তা ভাতের মধ্যেই থেকে যায় - আর তাই রাইস কুকারে রান্না ভাত এবং মাড় না ফেলে রান্না করা ভাত একই জিনিস | রাইস কুকারের সুবিধা হলো এটি ভাতের জন্য ডিজাইন করা হয়েছে, এখানে তাপমাত্রা ঠিকভাবে নিয়ন্ত্রণ করা হয় ফলে ঠিক পরিমান চাল ও পানি দিলে ঠিক সময়ে ভাত হয়ে যায় | রান্না শেষ হয়ে রাইস কুকার ' ওয়ার্ম ' মোডে চলে যায় - ফলে ভাত গরম থাকে | চুলায় ভাত রান্না করলে ঠিক সময় চুলোর আগুন বন্ধ না করলে ভাত পুরে যেতে পারে - আর রাইস কুকারে চাল ও পানি দিয়ে সুইচ টিপে দিয়ে নিশ্চিন্তে অন্য কাজ করা যেতে পারে - ভাত রান্না হয়ে গরম হয়ে থাকবে | এখন বলা হয়ে থাকে যে মাড় সহ ভাত আমাদের জন্য বেশি উপকারী কারণ ভাতের মাড়ের মধ্যে যে শর্করা রয়েছে তা হলো কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেড - যাতে ফাইবার ও কিছু ভিটামিনও রয়েছে | এই কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেড আমাদেরকে দীর্ঘ সময় ধরে কাজ করার শক্তিও দিয়ে থাকে | যদি ঠিক পরিমানে গ্রহণ করা হয়ে থাকে তবে আমি বলব রাইস কুকারে রান্না করা ভাতে মাড় ফেলে দেয়া ভাত থেকে কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেড বেশি - তার মানে খাদ্যগুন বেশি | এখন যদি কেউ এই খাদ্যগুন সম্মৃদ্ধ ভাত খেয়ে সেই পরিমান কাজ না করে তবে এই শর্করা ফ্যাটে পরিবর্তিত হবে |