উদাহারনসহ ছেলেরা সুন্দর। যেমন বিয়ের বাজারের দিকেই খেয়াল করলেই দেখতে পাবেন - মেয়েপক্ষ ছেলেকে দেখেনা শুধু আয় রোজগার সম্পর্কে একটু জানতে চায়। তার মানে বিনা দেখাতেই ছেলে পাশ। ছেলে কালো না ফর্সা, বেটে না লম্বা, চিকন না মোটা এগুলি কোন কিছুতেই আপত্তি করেনা। ছেলে হলেই হলো। আর মেয়ের ক্ষেত্রে পায়ের নখ থেকে মাথার চুল পর্যন্ত বিলিবিলি করে দেখে।চেহারা, গায়ের রঙ, স্বাস্থ্য সবকিছু খুটিয়ে খুটিয়ে দেখে। যদি পছন্দ হয়, তবেতো বিয়ের কথা।

মেয়েরা বেশি সুন্দর হয়। কেননা মেয়েরা সুন্দর না হলে ছেলেরা কখনও তাদের বিয়ে করতো না।

"মেয়েরা সুন্দর" কেননা, যদি মেয়েরা সুন্দর না হত তাহলে ছেলেরা মেয়েদের পিছনে ঘুরতো না, মেয়েরাই ছেলেদের পিছনে ঘুরতো ।