ভালো ওয়াই-ফাই সংযোগ পেতে রাউটার স্থাপনের উপযুক্ত স্থান রয়েছে। ম্যাক্সওয়েল সমীকরণ ও স্মার্টফোনের সাহায্য এই পদ্ধতি বের করা হয়। অভিনব এ পদ্ধতিটি বের করেছেন যুক্তরাজ্যের ইম্পেরিয়াল কলেজের পিএইচডি শিক্ষার্থী জেসন কোল।

সাধারণ রাউটারের হিসাব অনুযায়ী ২.৪ গিগাহার্টজ বিদ্যুতস্পন্দনের ইলেকট্রোম্যাগনেটিক রেডিয়েশন সৃষ্টি করেন ও ম্যাক্সওয়েল সমীকরণের সাহায্যে ইলেকট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ প্রবাহ নির্ণয় করে স্মার্টফোনে ওয়াই-ফাই সিগনালের একটি ম্যাপ তৈরি করতে সক্ষম হন। আর এতেই বের হয়ে আসে রাউটার রাখার উপযুক্ত স্থান কোনটি হতে পারে। একই প্রক্রিয়ায় ওয়াই-ফাই তরঙ্গের ম্যাপ তৈরি করতে পারবে এমন একটি অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপও তৈরি করেছেন তিনি। 'ওয়াইফাই সলভার এফটিডিটি' নামক ওই অ্যাপটির সাহায্যে রাউটার রাখার উপযুক্ত স্থান বের করা সম্ভব হবে। ৭৪ সেন্টের বিনিময়ে অ্যাপস্টোর থেকে সংগ্রহ করা যাবে অ্যাপটি।

জেসন কোল এর দেয়া ওয়াই-ফাই স্থাপনের টিপস

  • একটি কেন্দ্রিয় অবস্থানে রাউটার স্থাপন করতে হবে।
  • পার্শ্ববর্তী এরিয়ায় ধাতব বস্তু রাখা যাবেনা।
  • কংক্রিট বা ইটের দেয়ালও বাঁধার কারণ।
  • মাইক্রোওয়েভের কাছাকাছি রাউটার রাখা যাবেনা।
  • উঁচু জায়গায় সেট আপ করতে হবে।
  • অনুভূমিক নাগালের জন্য অ্যান্টেনা উর্ধ্বগামী করে এবং উল্লম্ব নাগালের জন্য পার্শ্বাভিমুখে রাখতে হবে।