এটা নির্ভর করছে আপনি কিসের উপর ভিত্তি করে প্রতিক্রিয়া জানাচ্ছেন। রাগ বা ক্ষোভের প্রতিক্রিয়া অনেকেই দেরী করেন। আবার অনেকেই প্রহার স্বরুপ প্রতিক্রিয়া দেখান। তবে অপরের জন্য শিক্ষনীয় হয় এমন প্রতিক্রিয়া দেখাতে হলে ভাবা উচিৎ পুর্বে। জেনে বুঝে দেখাবেন। রাগের ব্যাপারটা ধৈর্য সহকারে এগোতে হয়। আইন আদালতের বিষয় গুলো ঠিক সেই কাঠামো ঠিক রেখেই প্রতিক্রিয়া দেখাতে হবে। সব কিছুরই একটা নিয়ম বিদ্যামান। সাথে সাথে দেখাতে হবে এমন কোন কিছুই নেই। তবে আপনি আপনার প্রতিক্রিয়ার ক্ষেত্রটা বললে সুবিধা হত।

দৈহিক বা মানসিক অবসাদে ভোগা এবং ঘুম কম হওয়ার কারণে মানুষের মস্তিষ্ক দ্রুত রি-অ্যাকশন বা প্রতিক্রিয়া জানানোর ক্ষমতা হারিয়ে ফেলে।

BidhanDey

প্রতিক্রিয়া জানাতে একটু দেরি হওয়া স্বাভাবিক ব্যাপার, আপনি আগে ভালোকরে বিবেচনা করে নিজে নিজেকে প্রশ্ন করতে হবে, যে বিষয়ে প্রতিক্রিয়া কাউকে দেখাতে চাইছেন সেটা ততটুকু যুক্তিসংগত এটা আগে থেকে ভাবা উচিত।

RabbyHosen

এটা নির্ভর করছে আপনি কিসের উপর ভিত্তি করে প্রতিক্রিয়া জানাচ্ছেন। রাগ বা ক্ষোভের প্রতিক্রিয়া অনেকেই দেরী করেন। আবার অনেকেই প্রহার স্বরুপ প্রতিক্রিয়া দেখান। তবে অপরের জন্য শিক্ষনীয় হয় এমন প্রতিক্রিয়া দেখাতে হলে ভাবা উচিৎ পুর্বে। জেনে বুঝে দেখাবেন। রাগের ব্যাপারটা ধৈর্য সহকারে এগোতে হয়। আইন আদালতের বিষয় গুলো ঠিক সেই কাঠামো ঠিক রেখেই প্রতিক্রিয়া দেখাতে হবে। সব কিছুরই একটা নিয়ম বিদ্যামান। সাথে সাথে দেখাতে হবে এমন কোন কিছুই নেই। তবে আপনি আপনার প্রতিক্রিয়ার ক্ষেত্রটা বললে সুবিধা হত।