পাত্রপক্ষ যখন একটি মেয়েকে তাদের বাড়ির বউ করার জন্য দেখতে আসে তখন সেই পাত্রীর মাঝে নানা ধরনের গুণ দেখতে চায়। জেনে নিন এমন কিছু গুল সম্পর্কে যেগুলো একজন পাত্রীর মাঝে থাকলে পাত্রপক্ষ অনেক বেশি খুশি হয়ে থাকেন। পাত্রীর গুণ : - যেকোনো উপায়েই হোক পাত্রীকে ভার্জিন হতে হবে অর্থাৎ আগে কোনো প্রেম বা ভালোলাগা থাকা চলবে না। - পাত্রীকে বিভিন্ন রান্না করতে জানতে হবে। - পাত্রী শিক্ষিত হবে কিন্তু চাকরি করার প্রয়োজন নাই। তবে এখন অনেক পরিবারই নারীদের চাকরি করাকে সাপোর্ট করে কেননা তারা ভাবেন যে এতে করে তাদের আর্থিক কিছুটা সহায়তা হবে। - ধর্মের প্রতি আনুগত্য থাকতে হবে এবং তা পালনে সদা ব্যস্ত থাকতে হবে। - চেহারায় সুন্দরী হতে হবে এবং চুল অনেক বড় থাকতে হবে। - তার কোনো ছেলে বন্ধু থাকা যাবে না। - তার পোশাকের রুচি সভ্য আর সুশীল হতে হবে। - অন্যান্য সব ধরনের আদব কায়দা জানতে হবে।

দেখতে হবে মেয়েটি পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ে কি না! গ্রামে মেয়েটি মানুষের সাথে কিভাবে কথা বলে ভদ্র ভাবে কথা বলে কি না! তার পরিবারের সাথে কেমন ব্যবহার করে! মেয়েটি শিক্ষিত কি না!