দেশের বাহিরে বিয়ে করার কোনো ইচ্ছা নেই আমার। প্রবাসী ছেলেদের আমার একেবারেই বিশ্বাস নেই। আমি প্রবাসী কাউকে বিয়ে করতে চাই না। কিন্তু বাবা মা প্রবাসী এক ছেলের সাথে বিয়ে দেয়ার জন্য জোরাজুরি করছে। আমি এখন কী করব, আমি কীভাবে তাদের বোঝাবো যে এই বিয়েতে আমার একেবারেই সম্মতি নেই?

অনেক নারীই আছেন যারা প্রবাসী ছেলে একেবারেই পছন্দ করেন না। এর বিভিন্ন কারণ থাকতে পারে। ব্যক্তি বিশেষে কারণগুলোও ভিন্ন ভিন্ন। তবে সব প্রবাসী ছেলেই খারাপ হয় না। যেহেতু আপনার বাবা মা নিজে দেখে শুনেই মেয়ের জন্য পাত্র ঠিক করেছেন এবং একপ্রকার কথা দিয়ে ফেলেছেন সেহেতু আরেকবার বিষয়টি ভেবে দেখতে পারেন। তারপরও ব্যক্তিগত পছন্দ অপছন্দে কারও হস্তক্ষেপ করার অধিকার নেই। তাই এক্ষেত্রে আপনি যা করবেন তা হল বাবা মায়ের সাথে খোলাখুলি এই বিষয়ে আলোচনা করুন। তাদেরকে বুঝিয়ে বলুন যে আপনি প্রবাসী ছেলেদের পছন্দ করেন না। আশা করা যায় যে তারা মেয়ের পছন্দ অপছন্দের মূল্যায়ন করবেন এবং আপনার পছন্দ অনুযায়ীই দেশের উপযুক্ত কোনো পাত্রের সাথে বিয়ে দেবেন।

বাবা-মাকে সরাসরি বলতে না পারলে কাছের কারো সাহায্য জানিয়ে দিন। যেমন- বন্ধু, ভাবী, আপা-দুলা ভাই ইত্যাদী