আমার বয়স এখন ২৩ চলছে । আমার প্রেমিকের বয়স ২৯বছর । প্রায় তিন বছর হতে চললো আমাদের । ভালোবাসার কোনো কমতি নেই আমাদের মাঝে । সবচেয়ে বড় ব্যাপার , ও আমাকে প্রচন্ড সম্মান ও টেককেয়ার করে । এতোদিনের সম্পর্কে আমাদের মাঝে হাত ধরা ছাড়া আর কোনো কিছু হয়নি । এখন আমি চাচ্ছি , আমাদের মাঝে শারীরিক মিলন ঘটুক । ও নিজেও এতে আগ্রহী কিন্তু ওর একটাই শর্ত , তার আগে আমাদের বিয়ে হতে হবে । নচেত্‍ নয় । ছেলের পরিবারের সবাই আমাকে চিনে , আমার ব্যাপারে জানে । সবাই পজিটিভ । সমস্যা হচ্ছে , আমার ফ্যামিলি । আমার বাবা মা কিছুটা কনজারভেটিভ । এখন পর্যন্ত তারা আমাকে কোনদিন বিয়ের ব্যাপারে কিছু বলেননাই । তারা চান , আমি মাস্টার্স শেষ করি আগে । আমার যতদূর ধারণা , আমার বাবা মা আমার সম্পর্কের ব্যাপারটা জানেন । কিন্তু আমাকে উনারা এখনো কিছু জিজ্ঞাসা করেননি এই ব্যাপারে । আর আমি ভয়েও কিছু বলতে পারছিনা । এইদিকে ছেলের বাসা থেকে প্রস্তাব পাঠাতেও বলতে পারছিনা । কারণ পসিবিলিটি আছে , আমার পরিবার এখন মানা করে দিতে পারে , যেটা আমি চাচ্ছি না । এখন আমার প্রেমিক চাচ্ছে, আমরা নিজেরা কাজী অফিসে বিয়ে করে ফেলি । ব্যাপারটা গোপন রাখবো যতদিন না আমি মাস্টার্স পাশ করি । এখন আমি কনফিউজড আমি কি করবো । একবার মন চাচ্ছে, বিয়ে করে ফেলি কাউকে না জানিয়ে । পরক্ষণেই মনে পড়ছে , বাবা মা তাহলে প্রচন্ড কষ্ট পাবেন । অথচ এই সময়ে আমি আমার পরিবারকেও জানাতে পারছিনা , কিছু পারিবারিক সমস্যার কারণে । এখন আমি কি করবো ?

আপনার প্রশ্নের বর্ণনা শুনে বোঝাই যায় যে আপনি একটি দ্বান্দ্বিক অবস্থানে রয়েছেন যার একদিকে আপনার পরিবার অন্যদিকে আপনার ভালোবাসার মানুষ। এর ফলে জীবনের গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয় ‘বিয়ে’ সম্পর্কে আপনি সিদ্ধান্তহীনতায় ভুগছেন। সার্বিক দিক বিবেচনায় বলা যায় যে পরিবারের অমতে বিয়ে করা কখনই আপনার জন্য ঠিক হবে না। কারণ এতে একদিকে যেমন আপনার পরিবার অনেক বেশি কষ্ট পাবে অন্যদিকে আপনার পরিবারের সাথে যোগাযোগের পথ বন্ধ হয়ে যাবে। এক্ষেত্রে আপনার একমাত্র কাজ হবে ধৈর্য ধরা এবং পরিবারের সম্মতি অর্জনে কাজ করে যাওয়া। - প্রথমত আপনি আপনার মাস্টার্স কমপ্লিট করুন এবং একটি যোগ্য চাকরিক্ষেত্র বেছে নিন। - আপনি আপনার বয়ফ্রেন্ডকে বুঝিয়ে বলুন আর কিছুদিন ধৈর্য ধরতে। পরিকল্পনা মাফিক এগুলে আপনার সম্পর্ক স্থায়িত্ব লাভ করবে এই আশ্বাস দিন। - পরিবারের অমতে বিয়ের ক্ষতিকর প্রভাবগুলো সম্পর্কে বয়ফ্রেন্ডকে বুঝিয়ে বলুন। - ধীরে ধীরে বয়ফ্রেন্ডের পরিবারের সাথে আপনার পরিবারের পরিচয় করিয়ে দিন। - নিজেকে এমন একটি পজিশনে স্থাপন করুন যেখানে আপনার পরিবার আপনার মতামতের মূর্যা য়ণ করে। - বয়ফ্রেন্ডের সাথে শারীরিক মিলনে আর কয়েকদির ধৈর্য ধরুন। পরিকল্পনা করে জীবনের পথে এগুলো আশা করা যায় একদিন আপনার পরিবার আপনাদের সম্পর্ক মেনে নিবেন এবং পরিবারের মতেই আপনাদের বিয়ে দিবেন।