আমি ২৬ তারিখ সহবাস করি। বীর্য বের করিনি। তবুও সতর্কতার জন্য ২৭ তারিখ আই পিল খাওয়াই। ওর মাসিক এর ডেট ছিল জুলাই এর ২তারিখে। মিলন হয়েছিল ২৬ তারিখে মিলনের পরে জুন এর ২৯ তারিখেই মাসিক হয়ে গেছে। এখন কি আর গর্ভবতী হওয়ার কোন চান্স আছে?

safarhan

গর্ভধারণের বিষয়টি আসলে একটি হিসেবের সাথে জড়িত। বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যায় বলা যায় পিরিয়ড বা মাসিকের দিন থেকে ৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে না। আবার অষ্টম দিন থেকে ১৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের মােক্ষম সময়। ১৮ তম দিন থেকে পিরিয়ড হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ সময়। অর্থাৎ পিরিয়ডের ৭ দিন আগে ও পরের সময় নিরাপদ। এ সময়ে গর্ভধারণ হয় না।

Unknown

কোন চান্স নেই

Unknown

না নেই

  • যেহেতু মাসিক হয়ে গেছে তাই গর্ভধারণ করার আর সম্ভাবনা নেই।
feathm1804

না গর্ভধারণ করার কোন সুযোগ নেই