বলকে গতিশীল এবং বল নিক্ষেপণে প্রয়োজনীয় ছন্দের জন্যেই এ দূরত্বের প্রয়োজনীয়তা। দৌঁড়ের শেষ পর্যায়ে যথাসম্ভব সম্মুখের পা সোজা রেখে পিচে বল ফেলতে হবে। বলকে অবমুক্ত করে পুণরায় শারীরিক ভারসাম্য ফিরিয়ে নিয়ে আনতে হবে। একজন কার্যকরী বোলারের অন্যতম অস্ত্র হচ্ছে নিখুঁত ও সঠিকভাবে ব্যাটসম্যানের দিকে বলকে ফেলা। তাহলেই বলের লাইন ঠিক থাকবে। আর বেশি বেশি করে পেকটিস করতে হবে।

chysabit

বোলিং করার সময় লাইন ক্রিজ থেকে ১৪ স্টেপ দুরত্ব থেকে বল করতে হবে, চোখ সবসময় ব্য়াটসম্য়ানের দিকে থাকতে হবে,

Unknown

প্রথমে ছোটো ছোটো স্টেপ নিয়ে লাইন ঠিক করতে হবে।

বল লাইন ও সঠিক লেন্থ এ রেখে ব্যাটসম্যানকে ভুল পথে চালনা করাই বোলারদের লক্ষ্য।সেটা করার জন্য আপনার কোচ এর থেকে পরার্মশ নিবেন এবং বেশি বেশি প্র্যাকটিস।কারন Practice Makes A Man Perfect.

ধন্যবাদ।