মনে করি আজ ইংরেজি জুন মাসের ১৪ তারিখ। এখন আজ আরবি মাসের কত তারিখ সেটা আরবি ক্যালেন্ডার থেকে দেখার উপায় কি? ইন্টারনেট থেকে ২০২০ সালের ২ টা আরবি ক্যালেন্ডার ডাউনলোড করেছি কিন্তু দুটিতে তারিখ গুলা একই না। ২-১ দিনের ভিন্নতা আছে। এমতাবস্থায় কিভাবে আরবি মাসের সঠিক তারিখ দেখতে /জানতে পারি??

Jamiar

আপনি এই এপ্সটি ইন্সটল করুন এখানে আপনি বাংলা আরবি ও ইংরেজি সহ দেখতে পারবেন।এখানে ইংরেজি তারিখের সাথে আরবি ও বাংলা তারিখ আছে যা কালার গুলো আলাদা। যে কালারে মাসের নাম আছে ঐ কালারের তারিখ দেখবেন।যেমন লাল কালারে বাংলা মাসের নাম তাই লাল কালারের তারিখ দেখবেন যা অবশ্যই ইংরেজি তারিখকে নির্দেশ করে। আর নিল কালারের আরবি মাসের নাম থাকলে ঐ নিল কালারের তারিখ দেখবেন যা অবশ্যই ইংরেজি তারিখকে নির্দেশ করে। নিম্নে পিক দেখুন

sayeedhatim