আমার কোনো stage বা সবার সামনে দাড়িয়ে কথা বলতে, নিজের ধারনা সবার সামনে বলতে গেলে কান ঠান্ডা হয়ে আসে, বুক অনেক কাপ্তে থাকে, মনে হয় যেন আমি তখন কোথাও পালাই, class এর presentation দিতে গেলে ভয়ে মরে যাই, সব পারি কিন্তু সামনে গেলে nervous e এ সব ভুলে যাই, কি করব বলুন ত???

এটা আমারও হয়েছিল এখন আর হয় না|"এটা হওয়া পেছনে একটাই কারন তা হচ্ছে আপনার মনের শক্তি কম|" *আপনি যদি শেষে বসেন তাহলে একদিন তার সামনে বসেন|তাহলে দেখবেন যে আপনি ধীরে ধীরে প্রথমে বসছেন| **স্যারদের সাথে কথা বলুন| ***স্যারদের সাথে এই বিষয়ে শেয়ার করুন| ****আপনি ভাবুন যে তারাও মানুষ| **বোর্ডে অঙ্ক করুন| এভাবে হয়ে যাবে|