আমি জানতে চাই হাদিস কে আমি কিভাবে বিচার করতে পারব? এর জন্য আমার কি ধরনের শিক্ষার প্রয়োজন?

AbdulHalim

আমাদের মত সাধারণ মানুষ সাধারণত হাদিসের রাবি বা বর্ণনাকারী এবং সনদ দেখে কিছুটা মূল্যায়ন করতে পারবো যে হাদিস টা জাল কিনা।তবে পচরকৃত অর্থে এটি মূল্যায়ন করা আমাদের জন্য সম্ভব নয়, ওলামায়ে কেরাম,মুহাদ্দিস গণের মূল্যায়নের উপরই আমাদের নির্ভর করতে হবে।৬ টি বিশুদ্ধ গ্রন্থের উপর নির্ভর করুন,জাল হাদিস থেকে মুক্ত থাকতে পারবেন।