আমি রাত ১২ টায় ঘুমাই কিন্তু ৪ টার দিকে ঘুম ভেঙগে যায়, এরপর আর ঘুম আসে না।।কেন এরকম হয়? আর একটানা ঘুম কিভাবে হবে?

আপনাকে কমপক্ষে ৬-৭ ঘন্টা ঘুমাতে হবে।এর কম ঘুমালে আপনি অসুস্থ হয়ে পড়বেন। আপনি প্রতিদিন একই সময় ঘুমাতে যাবেন,ঘুম না ধরলেও।যখন এটা অভ্যাস হয়ে যাবে,তখন তাড়াতাড়ি ঘুম ধরবে।একজন মানুষের ৮-৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিৎ।

আপনার ঘুমের সময়টা আরেকটু সামনে নিয়ে আসুন

১২ টা বাদ দিয়ে প্রতিদিন ১০ শুয়ার চেষ্টা করুন, আর

ভোর ৬ টায় ঘুমথেকে উঠবেন,ঘুমানোর সময় কোন

বাজে চিন্তা বাবনা করবেন না,শুয়ার আগে এক গ্লাস

গরম দুধে একটু চিনি মিশিয়ে খাবেন, ঘুম ভাল হবে।

ঘুমের জন্য ঘুমের ট্যাবলেট  ব্যবহার করবেন না।