পানির ট্যাংকের ভিতর একটা হিটার থাকে, আর সেই হিটারে থাকে দুইটি ধাতব দন্ড বা ইলেকটোড, আর ধাতব দন্ড দুইটির সাথে এসি লাইন সংযোগ দেওয়া হয়,  একটি দন্ডের এক প্রান্তে ফেজ লাইন এবং অপর দন্ডের সাথে নিউট্রল লাইন সংযোগ দিলে- ট্যাংকের পানির অনু গুলোর মধ্যে আধানের আদান প্রদান হয়, এই ভাবে চলতে থাকলে পানির অনু গুলো আস্তে আস্তে গরম হতে থাকে এবং এক পযার্য়ে পানি বেশ গরম হয়ে যায়,

অথার্ৎ ফেজ দন্ড ও নিউটল দন্ড পানিতে ডুবালে উত্তেজনা সৃষ্টি হয় এবং ক্রমশ পানি গরম হয়।

ওয়াটার হিটারে দুইটি ধাতব দন্ড থাকবে যাকে বৈজ্ঞানিক ভাষায় ক্যাথোড এবং আনোড বলা হয়। হিটারে বিদ্যুৎ সংযোগ দিলে পানির অনুগুলোর মধ্য দিয়ে বিদ্যুত আনোড থেকে ক্যাথোড এ যায় এবং পানির অনুর মধ্য দিয়ে বিদ্যুৎ পরিবাহিত হলে অনুগুলো ক্রিয়াশীল হয় এবং যার ফলে পানি ক্রমশ গরম হতে থাকে