এই বলটি আমি খেলতে পারি না।

সাধারন ভাবে এই ইয়োর্কার বল ছয় মারা অনেক টেকনিক্যাল বেপার।কারন এই বলটা স্টাম এর সামনে পরে ভিতরে ঢুকে।তাই এই বল টা ছয় না মারে আটকানো দরকার।এরকম বল সচারচার আসে।

আপনি ভারতীয় ব্যাটিং ধনির মতো হেলিকপ্টার সট দিয়ে ছয় মারতে পারেন। আবার প্রোটিয়া ব্যাটিং ডি ভিলিয়ার্সের মতো সট সিখে ছয় মারতে পারেন। আর সবচাইতে বড়ো বিষয় হলো আপনি প্রাকটিস করে ছয় মারা সিখুন।

ইয়র্কার বলকে ছক্কা দেয়ার একটা উপায় হলো হাটু মুড়ে বল মাটিতে পড়ার আগেই সুইপ করা অথবা একটু এগিয়ে গিয়ে বলটি মাটিতে পড়ার আগেই আঘাত করা ,অর্থাত বলটিকে ফুলটস বানিয়ে নেয়া ।

Md Ashif

শক্তি দিয়ে জোরে আঘাত করতে হবে। টাইমিং মিলাতে হবে।  একটু সামনে ব্যাট পড়লেই সেটা ফুল টাচ বলে পরিনত হয়