আমার আইডি কার্ড ও সার্টিফিকেটে জন্মতারিখ এক না থাকার কারণে ২০১২ সালে আগারগা নির্বাচন অফিস থেকে সংশোধন করাই। কিন্তু এক ফেব্রুয়ারির জাগায় আবার ভুল হয় এক জানুয়ারি। কিন্তু তখন আমি আইডি কার্ডের সাথে মিল রেখে জুরুরী পাসপোর্ট করার কারণে আর সংশোধনের জন্য আবেদন করি নাই।

এমতাবস্থায় আমি কি আমার আইডিকার্ড আমার সকল সার্টিফিকেটের সাথে মিল রেখে সংশোধন করাতে পারবো?

আজ স্থানীয় নির্বাচন অফিসে গিয়েছিলাম। অফিসার ব্যাটা আমাকে পাত্তাই দিলো না। বললো একবার সংশোধন করা হয়েছিলো আর করা যাবে না। অথচ জাতীয় নির্বাচন অফিসের ওয়েবসাইটে একাধিকবার সংশোধনের কথা লেখা আছে। এমতাবস্থায় কি করতে পারি? কিভাবে সমস্যার সমাধান পেতে পারি?

Bina2827

উত্তরঃ এনআইডি রেজিস্ট্রেশন উইং/উপজেলা/থানা/জেলা নির্বাচন অফিসে ভুল তথ্য সংশোধনের জন্য আবেদন করতে হবে। সংশোধনের পক্ষে পর্যাপ্ত উপযুক্ত দলিলাদি আবেদনের সাথে সংযুক্ত করতে হবে।