আমি ভোটার আইডি কাড এর জন্য আবেদন করায় আমাকে নিবন্দন স্লিপ নামে একটা কাগজ দেওয়া হয়েছে। শুনেছি এই কাগজ দিয়ে নাকি ন্যাশনাল আইডি কাড ও অন্যান্য সনদ বের করা জায়। অনলাইন এ কিভাবে আবেদন করব বা কিভাবে নিজে নিজে আমি ন্যশনাল আইডি কাড বের করব। birth certificate জন্ম নিবন্দন পএ অনুযায়ি আমার জম্ম তারিখ হল ১৯৯৮/১২/২৪ যদি কোন ভাই দয়া করে বলতেন অনলাইনে নিজে নিজে কোন adreess এ গিয়ে ন্যশনাল আইডি কাড পেতে পারি?

যাদের জন্ম তারিখ "০১-০১-১৯৯৮" -এর পরে, তারা নিবন্ধন রশিদে প্রাপ্ত ফরম নম্বর দিয়ে অনলাইন থেকে ন্যশনাল আইডি কার্ড বের করতে পারে না।

যেহেতু আপনার  জম্ম তারিখ হল ১৯৯৮/১২/২৪ । তাই আপনি ও অনলাইন থেকে ন্যশনাল আইডি কার্ড বের করতে পারবেন না ।

কিন্তু একটা উপ আছে। আপনি এই ১০৫ নাম্বারে  ফোন করে এন আই ডি নাম্বার জানতে পারবেন ।

ফোন করলে আপনার কাছে স্লিপ নাম্বার জন্ম তারিখ ইত্যদি জানতে চাইবে। আর ফোন অফিস সময় করবেন।

যদি আপনি এন আই ডি নাম্বার জানতে পারেন তারপরএইখান থেকে লগ ইন করে ন্যশনাল আইডি কার্ড এর কপি বের করতে পারবেন।

আশাকরি বুঝতে পারছেন।