আমার আইডি কার্ডের নামের বানানে ভুল আছে।

এখন শুনতেছি স্মার্ট কার্ড দিবে তাহলে কি

আমার স্মার্ট কার্ডেও বানানে ভুল থাকবে?

2) এর সমাধান কি? বা আইডি কার্ডের বানান সংশোধন

করার উপায় কি?

আমি গ্রামের ভোটার!

হা, আপনার স্মার্ট কার্ডেও বানান ভুল থাকবে। আইডি কার্ডে যে রকম বানান থাকবে স্মার্ট কার্ডেও একই রকম থাকবে।

আপনি উপজেলা পরিষদে গিয়ে, আইডি কার্ডের বানান শুদ্ধ করার জন্য, একটি ফরম পূরণ করবেন।আর তার সাথে যে দলিলগুলো জমা দিবেনঃ এসএসসি/সমমান সনদ, জন্ম সনদ/পাসপোর্ট, নাগরিকত্ব সদন, চাকুরীর প্রমাণপত্র, নিকাহ্নামা, পিতা/স্বামী/মাতার জাতীয় পরিচয়পত্রের সত্যায়িত কপি জমা দিতে হয়।

আপনি অতিসত্তর আপনার উপজেলাস্থ নির্বাচন কমিশন অফিসে যোগাযোগ করে আপনার আইডি কার্ড কারেকশন করে নিন । যত দ্রুত করবেন স্মার্ট কার্ডে নির্ভূল আসার সম্ভাবনা তত বেশি ।