NH Shohel

>মূল্য সংযোজন কর হলো একটি ব্যয় কর যা একটি পণ্যের ওপর অর্পিত হয় যখনই উৎপাদন থেকে বিক্রয় কেন্দ্র পর্যন্ত সরবরাহ শৃঙ্খলের প্রতিটি পর্যায়ে মূল্য সংযোজিত হয়।

>মূল্য সংযোজন কর বলতে গৃহস্থালীর ব্যবহার্য পণ্য এবং সেবাসমূহের ওপর পরোক্ষ করকে বোঝায়, সেগুলো ছাড়া যেগুলো শূণ্য হারের (যেমন: খাদ্য এবং প্রয়োজনীয় ঔষধ সামগ্রী) বা অন্যভাবে অব্যহতি প্রাপ্ত (যেমন: রপ্তানীসমূহ) ।