সাধারণত সামাজিক সংগঠনকেই সংঘ বলা হয়। সংঘ হল ওই প্রতিষ্ঠান, যা কিছু লোক সংঘবদ্ধভাবে (একত্রিত হয়ে) গঠন করে থাকে। যেমন, কিছু যুবক ছেলে সামাজিক সংগঠন করলে সেটাকে যুবসংঘ বলা হয়।

সংঘ হলো একটি জনসমষ্টি,যারা কিছু সাধারণ উদ্দেশ্য বা উদ্দেশ্যসমূহ সাধনের জন্য একত্রিত এবং একমতে কিছু স্বীকৃত নিয়মকানুন অনুসারে পরিচালিত হয়ে একে অপরকে সহযোগিতা করে।যেমন-শিল্প ও বণিক সমিতি,ট্রেড ইউনিয়ন,আশিক স্পোর্টিং ক্লাব প্রভৃতি।ম্যাকাইভারের মতে,"যখন কোন উদ্দেশ্য সাধনের নিমিত্তে মুষ্টিমেয় লোক সমাজবদ্ধ হয় তখন তাকে সংঘ বলা হয়।"