ইসলামে দুধরণের খেলাধুলাকে বৈধ রেখেছে দুর্ত সাপেক্ষে।

যে দুই ধরণের খেলা জায়েজ-

১- শারিরীক উপকার নিহিত। যেমন দৌড়, ফুটবল ও ক্রিকেট ও হতে পারে।

২- দ্বীনের শত্রুর বিরুদ্ধে প্রশিক্ষণমূলক খেলা। যেমন তীরন্দাজী, ঘোড় দৌড় ইত্যাদি।

এসব খেলা জায়েজ থাকার জন্য শর্ত দুটি। যথা-

১- ফরজ ও ওয়াজিব কোন ইবাদতে বিঘ্ন না হতে হবে।

২- এর সাথে আর কোন গোনাহের বিষয় মিলিত না হতে হবে। যেমন জুয়া, বেপর্দা ইত্যাদি।

এছাড়া বাকি সব খেলাই অহেতুক হওয়ায় মাকরূহ বা নাজায়েজ।

গেম খেলা এ অনর্থক খেলারই শামিল। যেহেতু এর দ্বারা শারিরিক কোন উপকার নেই। অহেতুক সময় নষ্ট করা, তাই এটি অপছন্দনীয়। কিন্তু বর্তমানের ভিডিও গেমগুলোতে নানা ধরণের হারাম মিউজিক থাকে।যা সম্পূর্ণই নাজায়েজ। তাই এসব অহেতুক ভিডিও গেমস খেলে অর্থ উপার্জন করা বৈধ নয়।

সূত্র: রদদুল মুহতার ৬/৩৯৫, তাকমিলাতু ফাতহুল মুলহিম ৪/৪৩৪-৪৩৫