আমরা এসএসসি পরিক্ষার্থী ১৬, আমরা একটা সামাজিক সংগঠন করতে চাই আমাদের উপজেলায়। কিন্তু এ সম্পাকে তেমন জানি না তাই বিস্তারিত জানতে চাই।

সামাজিক সংগঠন করার জন্য আপনারা কয়েকজন (১০ কিংবা ২০ জন)মিলে একটি সমিতি খুলুন এরপর বিভিন্ন সেবামুলক কাজ করুন। যেমন মাহফিলের জন্য যে কোন স্কুলের জন্য বা দরিদ্র লোকদের জন্য ঈদের সময় কিংবা নির্বাচনের সময়। সংগঠনের সভাপতি হিসেবে একজন যোগ্য ব্যাক্তিকে নির্বাচন করুন, যে একইসাথে একনিষ্ঠ, তৎপর,প্রতিভাবান, নেতৃত্বগুন সম্পন্ন ব্যাক্তিএবং সেনসিটিভ। আশাকরি এভাবে সামাজিক সংগঠন করলে আপনারা সফল হবেন

আপনাদের সমাজিক সংগঠনের নাম , লক্ষ্য ও উদ্যেশ্য ঠিক করুন . এর পর সমাজসেবা ওফিস থেকে নিবন্ধন নিয়ে সামজিক সংগঠনের কার্যক্রম চালাতে পারবেন . তবে কোন আর্থিক লেনদেন আছে এমন সামজিক সংগঠনের জন্য সমাজসেবা ওফিস এর পাশাপাশি স্থানীয় পৌরসভা অথবা ইউনিয়ন পরিষদ থেকে ট্রেড লাইসেন্স নিতে হবে .