আমি এবং আমার গালফ্রেন্ড কাজী অফিস থেকে বিয়ে করে রাখতে চাই, আমাদের ফ্যামিলির প্রবলেম হবে পড়ে আমাদের মেনে নিতে, তাই ই করে রাখতে চাই, আমার আসল বয়স ২১ আর গালফ্রেন্ডের ১৯। সার্টিফকেট এ দুইজনের একটু কম। এখন কাজী অফিস এ বিয়ে করতে কি কি লাগে। বয়স ফ্যাক্ট করবে কি। কি কি কাগজ বা ডকুমেন্ট লাগবে, টাকা লাগবে কি, সব জানতে চাই বিস্তারিত

শহরে নাকি গ্রামে থাকেন তা উল্লেখ করা প্রয়োজন ছিলো।

প্রথমে, একজন কাজীর সন্ধান করবেন।

প্রয়োজনে কাজীর কাছে তাঁর সার্টিফিকেট চাইবেন ( যদি কাজী কে আপনার সন্দেহ হয় )।

তাঁকে সব বিস্তারিত জানাবেন।

বিয়ে কাবিন করতে হলে অরজিনাল বার্থ সার্টিফিকেট হলেই হবে। সেই সাথে, ২/৩ জন পুরুষ স্বাক্ষী লাগবে।

সার্টিফিকেটে আপনাদের বয়স যদি ২১ ও ১৮ এর কম হয় তাহলে কাজী সাহেব বিয়ে রেজিস্ট্রি নাও করতে পারেন আবার করতেও পারেন।

এমনকি এমন অবস্থায় জাল বইয়েও রেজিস্ট্রি করতে পারেন!!

বয়স সত্যিই যদি ২১ ও ১৮ এর কম হয় তাহলে কাজী সাহেব ইচ্ছে করলে অরজিনাল বইয়েও তা তুলতে পারেন।

এমনটি করা হলে, তিনি আপনাকে বয়স পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত কাবিননামা দিবেন না। কারন, এমন পরিস্থিতিতে কাবিননামা দেয়া হলে আপনি সহ কাজী সাহেব ও স্বাক্ষীরা ফেঁসে যাবেন।

কাজী কখনই রিস্ক নিবেন না।

সার্টিফিকেটে বয়স ঠিক থাকলে এতকিছু ভাবার প্রয়োজন হবে না।

এভাবে, লুকিয়ে বিয়ে করতে গেলে কাজী'রা টাকা হিসেবের থেকে একটু বেশি নিয়ে থাকেন।

টাকার পরিমাণ টা বলা সম্ভব নয় কারন একেক কাজী একেকরকম টাকা দাবি করে থাকেন।

সাধারণত ৩/৪/৫ হাজার টাকা নেয় তবে এর থেকে আরো বেশি নিতে পারে। কাজীর সাথে ভালভাবে কথা বলে টাকার পরিমাণ ঠিক করবেন।

ভাল কথা বলতে পারে, চালাক বেশি... এরকম কোন পরিচিতজনকে সাথে নিয়ে যাবেন। কাজী অফিসে গিয়ে বোকার পরিচয় দিবেননা।

স্মার্ট থাকার চেষ্টা করবেন।

আরেকটি কথা: মোহর খুব বেশি করবেননা আবার কমও করবেন না।

২ লাখ মোহর করতে পারেন। এতে পরবর্তীতে মেয়ের পরিবার নারাজ নাও হতে পারেন।

আর, আপনি কিন্তু নিজেই ফ্যামিলির প্রবলেমের বিষয়টি উল্লেখ করেছেন!!

ভাবুন!! এভাবে, লুকোচুরি খেলা আপনার জন্য কতটা ঠিক হবে..!?