মহামারী শব্দের অর্থ হলো মড়ক বা যে সংক্রামক রোগে বহু লোক মরে।

Mahadi

মহামারী শব্দের শাব্দিক অর্থ মড়ক, সংক্রামক রোগে লোকক্ষয়। এর ইংরেজি প্রতিশব্দ Pestilence

মহামারি হচ্ছে যা বড় পরিসরে এবং ছড়িয়ে পড়তে থাকে।

কোনো রোগের প্রাদুর্ভাব যখন অনেক বড় এলাকাজুড়ে ছড়িয়ে পড়ে তখন এটিকে 'মহামারি' হিসেবে ঘোষণা করা হয়। করোনা ভাইরাস যখন চীনের উহান শহরের বাইরেও অন্যান্য যায়গায় ছড়িয়ে পড়েছিল তখন এপিডেমাইওলজিস্টরা বুঝতে পারেন ততক্ষণে এটি মহামারিতে পরিণত হয়েছে।

করোনা ভাইরাসের চিকিৎসায় এখনও কোনো ভ্যাকসিন বা ঔষধ আবিষ্কার হয়নি। প্রাথমিক পর্যায়ে এর চিকিৎসা পদ্ধতি সম্পর্কেও চিকিৎসকদের তেমন কোনো ধারণা ছিল না। ফলশ্রুতিতে এটি দ্রুতই মহামারিতে পরিণত হয়।

mdsagor76

যে রোগে অনেক মানুষ আক্রান্ত হয়ে মারা যায় তাকে মহামারী বলা হয়