Sumya Akter

কম্পিউটার কতগুলাে ইলেক্ট্রনিক ডিভাইসের সমন্বয়। আর কম্পিউটারকে দিয়ে কাজ করিয়ে নেয়ার জন্য আছে বিভিন্ন এপ্লিকেশন সফটওয়্যার। অপারেটিং সিস্টেম হচ্ছে কতগুলাে প্রােগ্রামের সমন্বয় যারা কম্পিউটারের সকল ইলেক্ট্রনিক ডিভাইসগুলাের কাজ নিয়ন্ত্রণ (Control), পর্যবেক্ষণ (Observation) ও তত্ত্বাবধান (Supervice) করার মাধ্যমে এপ্লিকেশন সফটওয়্যারের চাহিদাপূরণ করে ও কম্পিউটার ব্যবহারকারীকে তার চাহিদামতাে আউটপুট পেতে সহায়তা করে। সংক্ষেপে অপারেটিং সিস্টেমকে ‘ওএস’ (OS) বলা হয়।

Mahadi

কোন বস্তু একটি স্থির বিন্দু বা অক্ষের সাপেক্ষে ঘুরতে থাকলে এর গতিকে ঘূর্ণন গতি বলে।