আমার কয়েকজন প্রতিবেশি আত্মীয় আমাকে বলেছেন তাদের প্রাইমারি পড়ুয়া বাচ্চাদের প্রাইভেট পড়াতে হবে | যারা ক্লাস ওয়ান থেকে ক্লাস ফোর পর্যন্ত পড়ে | কিন্তু সমস্যা হলো এদের প্রায় গন্ডমুর্খ বলা চলে | এরা বাংলা বানান করে পড়তে পারে কিন্তু ভালোভাবে রিডিং করতে পারেনা আবার অংকে একেবারেই কাচা,সামান্য নামতাগুলোও পারেনা,ইংরেজিরতো কথাই নেই,ইংরেজী আলফাবেটগুলো চেনে এবং কিছু শব্দ ভেঙ্গে ভেঙ্গে পড়তে পারে | তো এখন আমি এদেরকে কি উপায়ে পড়ানো শুরু করবো,কোথা থেকে শুরু করবো এবং কোন পদ্ধতি অবলম্বন করলে এদের একটু তাড়াতাড়ি ডেভেলপ করা যাবে ?? যাতে ওরা ভালোকরে পড়া বুঝতে ও পড়তে পারে | অভিজ্ঞ বড় ভাইয়েরা একটু সাজেশন দিবেন প্লিজ ॥
Agoogleuser

১ম কাজ হলো অ,আ,ক,খ,A,B,C,D ভালোভাবে শেখাতে হবে।তারপর স্কুলের পড়া অর্থাৎ বাড়ির কাজ করাতে হবে।তারপর নিজ থেকে পড়ালে আশাকরি সফল হবেন।মনে রাখবেন,আপনার ছাত্রদের বুজাবেন "যতই পড়িবে,ততই শিখিবে"

তারা কিন্তু অআকখ বা ABCD পারে।তাই তাদেরকে বোর্ড বই থেকে অ তে অজগর এভাবে প্রত্যেকটি বর্ণ দিয়ে একটি শব্দ পড়াবেন ও বানান সহকারে।আর এরপর Abcd এর ক্ষেত্রেও তাই।

শিক্ষা তারা নিজেই অর্জন করবে আপনি শুধু পথ দেখাবেন । তাই তাদের শিক্ষার গুরুত্ব বোঝান । তাদেরকে শিক্ষার প্রতি আগ্রহী করে তুলুন । এছাড়া ও আপনার ধর্য্য আর তাদের শেখানো আগ্রহই তাদেরকে ভালো ছাত্র করে তুলতে পারে ।

যেভাবে ছাত্রদের মূর্খ বলা শুরু করে দিলেন ভাই, শিক্ষকের কাছে এই সমস্ত নীচ ব্যবহার আশা করা হয়না। কথা দিয়েও কিন্তু মানুষ ওজন করা হয়।।।।

পড়াতে না পারলে পড়াবেন না, কিন্তু মুর্খ বলার মানে হয়না।

বিঃদ্রঃ স্টীভ জবস কে ৭ম শ্রেণী থেকে বের করে দেয়া হয়, ফেল করতেন তাই, তার মানে তিনি মূর্খ????????

অল্প বিদ্যা ভয়ংকর।।।।

আমার মনে হয় আপনি তেমন একটা লেখাপড়া জানেন না।তাই যাকে তাকে মূর্খ বলতে শুরু করছেন। আগে নিজের মূর্খতা কাটিয়ে উঠুন, তারপর শিক্ষকতা করিয়েন। নইলে যাদের পড়াবেন তারাই আপনার কাছ থেকে মূর্খতা শিখে নিবে।