আচ্ছা ধর বুয়েটে বিশ হাজার A+ দারী ছাত্র আবেদন করেছে এখন কি তারা সবাই ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবে???আর যদি না দিতে পারে তাহলে কেন পারবে না????
বুয়েট প্রতিবছরই নির্দিষ্ট সংখ্যক আবেদনকারীকে পরীক্ষায় বসার সুযোগ দেয়। তারা উচ্চমাধ্যমিকের বাংলা বা ইংলিশে এ+ চেয়ে বসে, ম্যাথ, ফিজিক্স, কেমিস্ট্রির পাশাপাশি ওদুটোতেও যাদের এ+ থাকে তাদেরকেই কেবল এডমিশন টেস্টের জন্য বাছাই করা হয়। তবে প্রতিবারই বাংলায় এ+ চাওয়া হয়না। আবেদন খুব বেশি পরলে তখন শুধু বাংলা নয় সরাসরি Golden A+ চাওয়া হতে পারে বা  SSC-তেও গোল্ডেন আছে কিনা বিবেচনায় আনা হতে পারে।