একজন শিক্ষার্থী কিছুই যেন বুঝেনা তাকে বুঝাতে চাইলে ও বুঝেনা এবং কি বুঝলেও কিছুক্ষন পর ভূলে যায় তাই তাকে কিভাবে তাকে বুঝিয়ে তুলতে পারি তাছাড়া তাড়া খুব উচ্চ শ্রেনীতে পড়েনা 3 4 5

অভিজ্ঞতা থেকে বলছি। আগে তাকে বুঝুন , ও যে ধরণের সেই ভাবেই বুঝাতে হবে। খুব সহজ বা প্রত্যক্ষ পারস্পারিক উদাহারণ টানুন বুঝানোর জন্য। বেসিক না জানলে শিখিয়ে নিতে হবে , বেশি বেশি প্রাকটিস করাটা জরুরি। কোন বিশেষ জনিস গল্পের ছলে বুঝাতে পারেন। আর ভুলে যাওয়াটার জন্য ওর বাসায় বেশি পড়া দরকার। পুরাতন পড়াটার বারবার রিভাইজ দিতে। ও যতটুকু নিতে পারবে ততটুক দেওয়া উচিত। সবাইকে যেভাবে বুঝান তাকে এভাবে না বুঝিয়ে অন্য পন্হা অবলম্বন করতে পারেন।

প্রথমে তার সমস্যা গুলো জানতে হবে। তারপর সমাধান করতে হবে।পাশাপাশি যারা পড়ালেখা করে সফলতা অর্জন করেছে তাদের জীবনী উদাহরন হিসাবে বলবেন। শত বাধা থাকলেও সফলতা অর্জনের জন্য তাকে উৎসাহ দিতে হবে। বার বার চেষ্টা করলে সফলতা আসবে।

ইনশাল্লাহ্