আপনি গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখতে পারেন এটির চাহিদা মার্কেটপ্লেসে সবচেয়ে বেশি এর পর ওয়েবডেভেলপ এবং এসইও শিখতে পারেন এগুলো অল্প দিনে শেখা যায়, ও কাজের চাহিদা খুব ভাল।

পৃথিবীর বিভিন্ন উন্নত দেশ তাদের অনলাইন নির্ভর কাজগুলো অন্যান্য দেশের লোকজন দিয়ে করিয়ে নিচ্ছে,এ ধরনের কাজকে বলে আউটসোর্সিং!আউটসোর্সিং এখন শিল্পে পরিনত হয়েছে!এটিকে কাজে লাগিয়ে দেশের শিক্ষিত জনগোষ্টি এখন অর্থ উপার্জন করতে পারছে!ইন্টারনেট প্রযুক্তিকে বৈদেশিক মুদ্রা অর্জনের প্রধান মাধ্যম হিসাবে ব্যবহার করছে!তথ্যপ্রযুক্তি বিষয়ে শিক্ষা গ্রহণ করে অনেকেরই কর্মসংস্থান হচ্ছে বিভিন্ন আইটি প্রতিষ্ঠান,যেখানে তৈরি হচ্ছে নানা ধরনের বিজনেস সফটওয়্যার,মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন,ই কমার্স সফটওয়্যার ইত্যাদি!

আপনি গ্রাফিক ডিজাইনার হতে পারেন।এতে বর্তমানে ব্যাপক চাহিদা।এবং এর বর্তমান ইনকাম অনেক বেশি।কাজে লাগান।ধন্যবাদ

আমি বলবো আপনি। প্রথমে আইটি বাড়ি ডটকম এ ভিজিট করুন । সেই ওয়েব সাইটে আউটসোসিং এর ডিস্ক বিক্রয় করা হয় । আপনি কিনে ঘরে বসে শিখে তারপর শিখা শেষ হলে । আপওয়ার্ক ডট কম এ একাউন্ট খুলে আয় করতে পারবেন। এ ছাড়াও সেই ডিস্ক এ কিভাবে অনলাইনে আয় করবেন বোনাস হিসেবে কয়েক টা ফ্রি ভিডিও পাবেন।। আপনি এসইও । অথবা ওয়েব ডিজাইন কাজ টি শিখুন।।

আপনি ওয়েব ডেভেলপমেন্ট এর কাজ শিখলে আ্উটসোর্সিং করে ভাল আয় করতে পারবেন. ১০০ থেকে ১০০০ ডলার পর্যন্ত আয় করতে পারবেন