Yakub Ali

ব্যবহারবিধিঃ মাথায় ব্যবহারের জন্য যতটুকু পরিমাণ নারিকেল তৈল লাগে তার ৪ ভাগের ১ ভাগ পরিমাণ কালিজিরার তৈল মিশ্রিত করে মাথার চুলে লাগাতে পারেন।

কিছু টিপসঃ

চুলের যত্নে কালিজিরার তেল অনেক উপকারী। চুলে শুধু নারিকেল তেলই লাগাতে হবে এমন কোন কথা নেই, নানা রকম তেলের মিশ্রণে পাওয়া যায় আরো সতেজ এবং সুস্থ চুল।

সপ্তাহে এক বা দুই দিন কালিজিরার তেল ব্যবহার বিধি অনুযায়ী লাগানো যেতে পারে।

শুষ্ক চুলের জন্য ডিমের সাদা অংশের সাথে সামান্য কালিজিরার তেল মিশিয়ে লাগালে চুলের শুষ্কতা কমে আসে।

নিয়ম করে সপ্তাহে ২ বার এই তেল দিয়ে চুলের যত্ন করলে চুলের সজীবতা ফিরে আসে।

নতুন চুল গজানোর জন্য ১:১ অনুপাতে অলিভ অয়েল এবং কালিজিরার তেল মিশিয়ে চুলের গোড়ায় গোড়ায় ম্যাসাজ করে লাগিয়ে নিন। এর পর একটি নরম তোয়ালে কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে এবং পানি নিংড়ে পুরো চুল মুড়িয়ে মাথায় লাগিয়ে রাখুন ৪০ থেকে ১ ঘন্টা সময়ের জন্য। নিয়ম করে সমতাহে ২ বার এভাবে চুলের যত্ন নিলে নতুন চুল গজায়।

চুলের দৈর্ঘ্য বাড়াতেও এই তেল উপকারে আসে।

এই তেল চুলের উকুন কমাতেও সাহায্য করে।

তবে এই তেলের গন্ধ অনেকের কাছে অস্বস্তির কারণ হতে পারে।

অনেকেরই চুল পড়া, দুর্বল চুল, শুষ্ক চুল ইত্যাদি নানা রকম সমস্যা থাকে। এক্ষেত্রে সপ্তাহে কয়েকবার কালিজিরার তেলের ব্যবহার চুলের সমস্যাকে দূর করতে পারে।