সিমে টাকা রাখার জন্য কোন এ্যাকাউন্ট খুললে ভালো হয় ও তা কিভাবে খোলা যায়? দয়া করে বিস্তারিত জানাবেন!

আপনি চাইলে বিকাশ অথবা ডাজ বাংলা একাউন্ট খুলতে পারেন।তবে বিকাশ টা সচারচর পাওয়া যায়।এ্কাউন্ট খুলার জন্য আপনার সিম,১কপি ছবি,জাতীয় পরিচয়পএ লাগবে।এগুলা নিয়ে যে কোন এজেন্টের কাছ থেকে একাউন্ট খুলে নিতে পারেন।

সিমে টাকা রাখার জন্য সবচেয়ে দুটি পদ্ধতিই এখন সবাই করে। তা হলো ডাচবাংলা আর বিকাশ। এর মাধ্যমে আপনি টাকা সিমে জমা রাখতে পারবেন, কোথাও টাকা পাঠানো অথবা কোথাও থেকে টাকা আনা, মোবাইল রিচার্জ, সহ বিভিন্ন ধরনের সেবা পেতে পারেন। আপনি যে কোনো একটা বেছে নিতে পারেন। আর এর অ্যাকাউন্ট খোলার জন্য প্রয়োজন *আইডি কার্ডের ফটোকপি *সদ্যে তোলা ২ কপি পাসপোর্ট সাইজের রঙ্গিন ছবি। *আপনার সচল সিম কার্ড। এইগুলো নিয়ে চলে যান আপনার নিকটস্থ ডাচবাংলা বা বিকাশ এজেন্টের কাছে।

বাইজিদ ভাই যা বলেছেন তা ঠিক কিন্তু ফ্রি টাকা তুলতে চাইলে আপনাকে ব্যাংকিং ডাচবাংলা একাউন্ট খুলতে হবে আর এতে এক কপি ভোটার আইডির কপি ও তিন কপি ছবি আর যাকে সাক্ষি রাখবেন ঠিক তারো এটা লাখবে আর আইডি না থাকলে জন্ম নিবন্দন হলেও হবে ।