ওয়েবক্যাম দিয়ে কম্পিউটারে এন্ড্রয়েডের ক্যামেরা ওপেন হচ্ছে না ।কিভাবে এন্ড্রয়েডের ক্যামেরা কম্পিউটারে ওপেন করবো

আপনার হ্যান্ডসেটের নামটা এবং PC বা COMPUTER  Windows কতো তা বললে সে ক্ষেত্রে ভালো হতো। তবুও আমি (জেলিবিন হ্যান্ডসেট ও পিসি উইন্ডস ৭ দিয়ে) যেটুকু পারি বলছি। এই নিয়ম অনুসরন করে দেখতে পারেন।

সহজেই আপনার হ্যান্ডসেটের ক্যােমরা ব্যবহার করুন PC তে ওয়েভ ক্যােমেরা হিসেবে।

প্রথমে USB ক্যাবল দ্বারা আপনার হ্যান্ডসেট ও PC-র মধ্যে সংযোগ স্থাপন বা Connect করুন। আপনার মোবাইলে যখন USB ক্যাবল দ্বারা সংযোগ স্থাপন করবেন তখন

image

চিত্রের মত আসবে। সেখান থেকে Turn on USB Storage এ ক্লিক করুন। তার পর উপরের নোটিফিকেশন বারে বাম দিকে লক্ষ করলে একটি USB লোগো দেখতে পাবেন তাতে ক্লিক করুন।

image

তার পর এই রকম USB Computer connection এর একটি লিস্ট আসবে সেখান থেকে Camera (PTP) অপশন টি সিলেক্ট করুন। এবার কম্পিউটার কে ১০সেকেন্ড সময় দিন ক্যােমেরাটি সেটাপ করতে এবার My Computer এ যান। তার পর লক্ষ করুন CD Drive এর মতো ক্যােমরা জাতিয় একটি লোগো এসেছে তাতে ক্লিক করুন। তার পর সেটাপ করে নিন। সেটাপ কাজ সম্পন্ন হওয়ার পরে আপনি হ্যান্ডসেটের ক্যােমেরা কে ওয়েভ ক্যােমেরার মতো ব্যবহার করতে পারবেন। তবে বেশি নাড়ানাড়ির ফলে যদি USB ডিসকানেক্ট হয়। পুনঃরায় কাজ গুলো আবার করতে হবে। বুঝতে অসুবিধা হলে মন্তব্য কনতে পারেন। নিজে যেটুকু  বুঝি তা দিয়ে সাহায্য করতে চেষ্টা করবো। ধন্যবাদ