মুখের তৈলাক্ত ভাব দূর করতে যা করবেনঃ ১। দিনের শুরুতেই মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। রাতে যদি ডিপ ক্লিন করে থাকেন ত্বক, তাহলে সকালে পরিষ্কার করুন সাধারণ ফেসওয়াশ দিয়ে। ২। মুখে উষ্ণ পানির ঝাপটা দিন। তারপর ফেসওয়াশ লাগান। ম্যাসেজ করে ধুয়ে তারপর সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। মুখে যেন সাবান লেগে না থাকে। ৩। এবার ১ মগ হালকা উষ্ণ পানির সাথে ১ চামচ লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ৪। এই পানি দিয়ে মুখে ধুয়ে ফেলুন ভালো করে পানির ঝাপটা দিয়ে। ৫। চোখ বন্ধ রাখবেন, নাহলে চোখ জ্বলতে পারে। ৬। লবণ পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুখ ভালো করে মুছে নিন। যদি চিটচিটে ভাব বেশী মনে হয়, বা অস্বস্তি লাগে, তাহলে মিনিট দশেক পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুছে নিন। ৭। মনে রাখবেন , তৈলাক্ত ত্বকের জন্য সাধারণ পানির বদলে ফিল্টার করা পানি বা ফুটানো পানি ব্যবহার করাই ভালো। তৈলাক্ত ত্বকে যা ব্যবহার করবেন না । ৮। তৈলাক্ত ত্বকে খুব বেশী প্রসাধনী ব্যবহার না করাই ভালো, এতে ব্রণের সমস্যা বাড়ে। ৯। ওয়েট টিস্যু ব্যবহার করবেন না তৈলাক্ত ত্বকে, এতে ত্বকের ক্ষতি হয়। ১০। তৈলাক্ত ত্বকে স্ক্রাবার ব্যবহার করবেন না। ১১। দিনের যে কোন সময় ত্বক তৈলাক্ত মনে হয়ে টিস্যু বা রুমাল পানিতে ভিজিয়ে সেটা দিয়ে মুখে মুছে নিন। সুযোগ পেলে বরং ঘষে নিন। ত্বকের বাড়তি তেল নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

আপনি প্রতিদিন দুবার করে Garnier Men Oil Clear Face Wash টি ব্যাবহার করতে পারেন। এটা  মুখের তেলাভাব দূর করতে অনেক কার্যকারী।

মুখের তৈলাক্ত ভাব দূর করতে হিমালয়া নিম ফেশওয়াশ ও গার্নিয়ার মেন ওয়েল কন্ট্রোল ফেশওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া লেবুর রস অল্প একটু পানির সাথে মিশিয়ে মুখে লাগালে মুখের তৈলাক্ত ভাব দূর হবে।

আমাদের ত্বকে অনেকগুলো "সিবাসিয়াস গ্রান্থি" থাকে, (মিখে সব থেকে বেশি থাকে) যা থেকে "সিবাম" নামক এক ধরনের তৈলাক্ত রস নিঃসৃত হয়। লোমকূপ দিয়ে এই রস বাইরে বেরিয়ে আসে যার ফলে ত্বকে নরম, মসূণ ও তৈলাক্ত ভাব আসে। এই তৈলাক্ততা দূর করতে আপনি দিনে অন্তত তিন বার "নিউট্রাজিনা" সাবান দিয়ে মুখ ধুতে পারেন। এটা আপনার লোমকূপ পরিস্কার ও মুখের তৈলাক্ত ভাব দূর করতে সাহায্য করবে।

Atiquzzaman

মুখের সহনিয় গরম পানিতে লবন মিশিয়ে প্রতিদিন মুখ ধুয়ে নিতে পারেন এতে তেলতেলেভাব দুর হবে । এছারাও আপনি OXY নামক ফেসওয়াস ব্যাবহার করতে পারেন । মুল্য:১৮০ টাকা