সকল ফ্রীজের মুল বিষয় হিসেবে ধরা হয় ফ্রীজটির ইঞ্জিন এবং সেই ইঞ্জিনের ওয়ার্কিং পজিশন। আপনি এই দুটো বিষয় খেয়াল করে ফ্রীজ কিনুন। সেরা ফ্রীজ হিসেবে সিংগার সবার উপরে।।

আমি একজন রেফ্রিজারেশন টেকনিশিয়ান হিসেবে বলতে পারি যে সকল কোম্পানির ফ্রিজ-ই ভাল কিন্ত আপনি যদি তা সঠিক ভাবে ব্যবহার করতে পারেন তবে। যেমন - ভাল মানের তার ব্যবহার করা, ভাল মানের সুইজ সকেট ব্যবহার করা, ভাল মানের ভোল্টেজ স্টাবিলাইজার ব্যবহার করা, এবং যে সব খাবার ফ্রিজে রাখা হয় সেগুলো আড়াআড়ি না রেখে একটু ফাকা রাখা,মাসে দুই তিনবার ফ্রিজ পরিষ্কার করা,এবং বিদ্যুৎ সাশ্রয়ী ফ্রিজ কেনা ইত্যাদি। তাহলে আপনার ফ্রিজ দীর্ঘদিন ভাল থাকবে।