এন্ড্রয়েড সফটওয়্যার আপডেট করলে কি হয়, আর কিভাবে এটি করতে হয়?

সফ্টওয়ার আপডেট করলে সফ্টওয়ার এর ফিচার বৃদ্ধি পায়। অর্থাৎ, ধরুন আপনি একটি বই একবছর পূর্বে তৈরি করলেন, একবছর পর বইটি পুনরায় ছাপতে গেলে আপনি প্রথমে বইয়ের ভুলগুলো সংশোধন করবেন, তারপর বইতে নতুন নতুন তথ্য যোগ করবেন ইত্যাদি। ঠিক সেরকম আপডেট করলে নতুন অনেক সুবিধা পাওয়া যায় যদি সফ্টওয়ার কম্পানি নতুন সুবিধা যোগ করে থাকে আপডেট করতে হলে প্লেস্টোর এ আপনার সফ্টওয়ারটির নাম লিখে সার্চ দিন। তাপর সফ্টওয়ারটিতে ক্লিক করলে ডান দিকে আপডেট লেখা আসবে, তাতে ক্লিক করুন। তাহলেই আপডেট হবে। তাছাড়াও অটো আপডেট চালু রাখলে সয়ংক্রিয়ভাবে আপডেট হয়।

Masumakonda

এন্ড্রয়েড সফটওয়্যার আপডেট করলে সব আবার নতুনরুপে চালু। আর আপডেট দিতে setting > about phone> update your phone সিলেক্ট করলেই হয়ে যাবে।

সিকিউরিটি বৃদ্ধি, নতুন ফিচার ও Software গুলোকে Bugless করতেই সফটওয়্যার গুলোকে Software কোম্পানি গুলো নতুন করে আপডেট দেয়। এছাড়াও নতুন Android version গুলোর সাথে যাতে software গুলো চলতে পারে সেজন্য ও নতুন update বের করা হয়। Play store এ গিয়ে menu তে গিয়ে My apps এ ক্লিক ক রলে updated apps list দেখতে পারবেন। সেখান থেকে আপডেট করুন।