আমি রাজশাহী থেকে ঢাকার মিরপুর১ এ পন্য পাঠাতে চাই। প্রতি কেজি কত টাকা নিতে পারে? মিরপুর ১ এ কোথায় কুরিয়ার সার্ভিস আছে?
Yakub Ali

আপনি যেহেতু রাজশাহী থেকে ঢাকা মিরপুরে পাঠাতে চাচ্ছেন, সেহেতু আপনার রাজশাহী তে কোন কুরিয়ার সার্ভিস আছে সেটা সেটা তে যোগাযোগ করুন। ঢাকায় প্রায় সব কুরিয়ার সার্ভিস পাবেন। তাই আপনার নিকটস্থ কুরিয়ার সার্ভিস থেকে যানতে পারবেন প্রতি কেজি কত নিবে। কারন আপনি পণ্যের নাম উল্লেখ করেন নি তাই। কুরিয়ার কোম্পানি ভেদে দামের সামান্য তারতম্য থাকে। কোম্পানি যেমন, সুন্দরবন কুরিয়ার সার্ভিস, কন্টিনেন্টাল কুরিয়ার সার্ভিস, এস এ পরিবহন ইত্যাদি।

এক কেজিতে ৭০ টাকার মতো নিতে পারে। আবার ২ কেজিতে ৭০×২= ১৪০ টাকা নাও নিতে পারে। অর্থাৎ পণ্য বেশি হলে সার্ভিস চার্জ কিছুটা কমিয়ে দেয়া হয়। আর মিরপুর ১ এ "সুন্দরবন কুরিয়ার সার্ভিস' আছে। তারপরও সবচেয়ে ভাল হয়, আপনি যার কাছে পাঠাবেন তাকে জিজ্ঞেস করে নেন যে, মিরপুর ১ এ কোন কুরিয়ার সার্ভিস কাছাকাছি আছে।