সহজে দাবা খেলা কিভাবে শিখব?
Manik Raj

খুব সহজে দাবা খেলা শিখার নিয়ম হচ্ছে যারা এটার ব্যাপার অভিজ্ঞ অর্থাৎ আপনার পরিচিত কিংবা বন্ধুত্বর মাঝে যদি কেও এমন থাকেন তাহলে তার সাহায্যর আশ্রয় নিতে পারেন,তার সাথে মাত্র কিছু দিন দাবা খেলা শিখার জন্য প্রাকটিস করুণ খুব সহজেই শিখে যাবেন,প্রমাণিত আমি নিজেই....

TarikAziz

http://learn-chess-in-bengali.blogspot.com/2012/11/basic-opening-rules.html এখানে দাবা খেলার কয়েকটি নিয়ম আছে, যা হয়তো আপনার কাজে আসতে পারে।

প্রথমত দাবার নিয়মগুলো ভালোভাবে জেনেনিন ও নিয়ম মেনে খেলুন।নিয়ম আপনি যত ভালোভাবে যানবেন তত ভালো।দ্বিতীয়ত প্রতিদিন নিয়মিত খেলুন।নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন খেললে আপনার এব্যপারে জ্ঞান বাড়বে ও আপনি দিন দিন দাবা খেলায় অভিজ্ঞ হয়ে উঠবেন।যথাসম্বভ অভিজ্ঞ ও প্রোফেশনাল লোকের সাথে খেলুন।বা দাবার মোবাইল গেমও খেলতে পারেন।কারণ তারা অভিজ্ঞ ও অনেক ধরণের জিনিস জানে।তাদের সাথে খেললে আপনিও তাদের জানা জিনিস জানতে পারবেন।হেরে গেলে লজ্জা পাবেন না।কারণঃ Your Best Teacher Is Your Last Wrong।আর তৃতীয়ত সব সময় অভিজ্ঞ লোকের পরামর্শ নিবেন।এতে করে আপনার অভিজ্ঞতা বাড়বে।একটা ছোট্ট টিপঃমোবাইলে প্রতিদিন নিয়মিত প্লেই ম্যাগনাস গেমটি খেলুন।অনেক কিছু জানতে ও শিখতে পারবেন।