বৈধভাবে বিদেশে চাকরি কিভাবে পেতে পারি ? আমি একজন এস.এস,সি উত্তীর্ণ এবং এইচ,এস,সি পরীক্ষার্থী । আমার ভালো ইংরেজী,কম্পিউটার জ্ঞান আছে । তাছাড়া আমি বিজ্ঞান বিভাগ এর ছাত্র , বিদেশে বৈধ পথে আমার চাকরী লাভের কোনো সুযোগ আছে কি ? বিস্তারিত জানাবেন ।

আপনার এখনো চাকরি করার মতো যোগ্যতা হয়নি। এখনো অনেক পথ পাড়ি দেয়া বাকি।আপনি যে বিষয় নিয়ে পড়তে চান সেবিষয়ে অনার্স,মাষ্টার্স শেষ করতে হবে। এই কোর্সগুলা যদি বিদেশে গিয়ে করেন তাহলে সেখানে চাকরি করায় সুবিধা হবে। আর দেশ থেকে করলে বিদেশে গিয়ে চাকরি করা অনেক কঠিন। . আপনি মালেয়েশিয়ায় যেতে পারেন।বর্তমানে বাংলাদেশীদের ১ম পছন্দ মালেয়েশিয়া।এখানে আপনি পড়ার পাশাপাশি পার্টটাইম জব ও করতে পারবেন।