আমি এইস এস সি এর বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। ভবিষ্যতে উচ্চ শিক্ষার সপ্ন দেখি। কিন্তু এক্ষেত্রে আমার সব চেয়ে ভাববার বিষয় হল আমি ভাল ইংরেজী বলতে পারি না। কিন্তু ইংরেজী ভালভাবে না বলা ছাড়া তো উচ্চ শিক্ষা সমভব নয়। সো এখন আমি কিভাবে দ্রুত ইংরেজী স্পিকিং শিখিতে পারি?
RanaRana

S@ifur's এর ইংরেজী শিক্ষার কোর্স করুন.... পাশাপাশি ইংরেজি ভাষাকে আয়ত্তে আনতে বেশি করে শব্দের মিনিং,অর্থ এবং সঠিক উচ্চারন শিখুন..... গ্রামার বই থেকে বিভিন্ন নিয়ম গুলো আয়ত্ত করুন..... নিজে নিজে খাতায় কোন একটা বিষয় নির্বাচন করে তার সম্পর্কে কিছু লিখতে চেষ্টা করুন, ডায়ালগ লিখুন.... তাহলেই আপনার স্বপ্ন পূরন হবে...

ইঙ্গরেজী শেখার জন্য "Learning English the Easy way" বইটা যথেষ্ট সাহায্য করবে। আর ইংলিশে কথা বলার জন্য নিজে নিজে প্র্যাকটিশ করতে হবে প্রচুর। ভুল হোক ব্যাপার না তবুও চেষ্টা চালিয়ে যেতে হবে।

MirazJKT

Saifur,s এর Reading english কোর্সটা করুন।

Manik Raj

সাইফুর'স এর SPOKEN ENGLISH বইটি পড়তে পারেন "সূত্রের সাহায্য ইংরেজি শিক্ষা" এই বই গুলো পড়লে ভালো ইংরেজী বলতে পারবেন তবে আপনার প্রতি পরামর্শ রইলো আপনি কিছু গ্রামার চর্চা করুন আর প্রতিটি ইংরেজী শব্দের বাংলা অর্থ শিখতে চেষ্টা করুন তাহলে খুব তাড়াতাড়ি ইংরেজি বুঝতে শিখতে পারবেন।....copy....

Abik

আমার মতে, আপনি speaking English পড়ার সাথে সাথে পচুর পরিমানে English story book পড়ুন৷ তাতে আপনি অনেক ইংরাজি Word শিক্ষতে পারবেন ,এবং word এর মানে শিক্ষতে পারবেন৷ Grammer বই পড়ুন,এবং আপনি যদি Android মোবাইল use করেন, তাহলে "Hello English" নামে একটি অ্যাপ আছে, সেটা অবশ্যই ডাউনলোড করুন৷ অ্যাপটি অফলাইন ও অনলাইন দুই ভাবে use করতে পারবেন৷ এটা আপনাকে অনেক সাহায্য করবে৷

আমি আমার নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি। ২০০৫ সালে আমি লন্ডন আসি, আমাকে IELTS দিতে হয়েছিল। আমি ভালো ইংলিশ জানতাম না । আমি জানতাম যদি আমি একটা ইংলিশ নিউজ পেপার ভালো করে বুঝে পড়তে পারি তাহলে বুঝব যে আমি কিছু শিখেছি। শুরু হলো আমার মিশন। আমি ঢাকা নীলক্ষেত বইয়ের দোকান থেকে ২ টা বই কিনলাম।একটা ছিল How To Read English Newspaper - Professors Publications. আর অন্যটা ছিল Rapidex English Speaking course. একটা আমাকে ইংলিশ জানতে সাহায্য করলো আর অন্যটা আমাকে স্পিকিং করতে সাহায্য করলো। How To Read English Newspaper বইটি থেকে প্রত্যেকদিন ৩০ নতুন ইংলিশ শব্দ বের করতাম আর আমার একট নোট বুক এ লিখে রাখতাম এবং সাথে সাথে মুখস্থ করতাম। প্রত্যেক দিন নোট বুক তা শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত রিভিশন দিতাম। দেখলাম ১ মাসের মধ্যে আমার আর একটা শব্দ ও অপরিচিত রইলো না। তারপর শুরু করলাম ডেইলি ইংলিশ পেপার পড়া। আর যা শিখতাম তা আবার আমার স্পিকিং এ ব্যবহার করতাম। একা একা অনেক কথা বলতাম আর BBC রেডিও শুনতাম।আপনারা চাইলে আমাকে ফলো করতে পারেন