১. রাতে ঘুমানোর সময় ফোন বন্ধ রাখুন : এটি সম্ভবত আপনার ব্যাটারি সংরক্ষণে সবচেয়ে কার্যকর এবং সহজ উপায়। মোবাইল বন্ধ রাখলে শুধু ব্যাটারী সেভই হবে না বরং ব্যাটারীর কার্যকারিতাও বৃদ্ধি পায়। এছাড়া সবসময় ঘুমানোর সময় আপনি যদি আপনার মোবাইল আপনার মাথার কাছে বা খুব কাছে কোথাও চালু অবস্থায় রাখেন তবে মাত্রাতিরিক্ত রেডিওএকটিভ ওয়েভ রিসিভ করার কারণে আপনার ব্রেনের ক্ষতি হতে পারে এমনকি ব্রেন ক্যান্সার হবার সম্ভাবনাও আছে। মোবাইল যদি চালু রাখতেই হয় তবে অন্য কোনো রুমে রাখতে পারেন। ২. সংকেতের জন্য অনুসন্ধান নিয়ন্ত্রণ করুন আপনি যদি এমন একটি জায়গায় থাকেন যেখানে নেটওয়ার্ক খুব একটা ভালো পাওয়া যাচ্ছে না তবে আপনার মোবাইল প্রতিনিয়ত ভালো সংকেত পাওয়ার জন্য অটোমেটিক অনুসন্ধান করবে। এতে প্রচুর পরিমানে ব্যাটারী খরচ হয়। গ্রামের বাড়িতে গেলে বিশেষ করে মাঝে মাঝে এই সমস্যার সৃষ্ঠি হয়। এই ক্ষেত্রে চেষ্টা করুন নেটওয়ার্ক পায় এমন একটি জায়গায় মোবাইল রাখার জন্য অথবা খুব জরুরি দরকার না হলে মোবাইল বন্ধ রাখতে পারেন। ৩. পূর্ণ চার্জ এবং পূর্ণ ডিসচার্জ পদ্ধতি অনুসরণ করুন অনেক সময় দেখা যায় যে মোবাইল পূর্ণ চার্জ হবার আগেই আমরা ব্যবহার শুরু করি অথবা মোবাইল সবসময় চার্জ দেবার উপর রাখি যদিও দেখা যায় যে অর্ধেক চার্জ এখনো অবশিষ্ঠ আছে। বেশিরভাগ মোবাইল ফোনেই লিথিয়াম আয়ন ব্যাটারী ব্যবহার করা হয়। এই ব্যাটারী ঘন ঘন চার্জ করা হলে ব্যাটারী তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যাবার সম্ভাবনা থাকে। তাই ব্যাটারী যখন একদম শেষ হয়ে যাবার পথে তখনি চার্জ করুন এবং ১০০% চার্জ করার পর চার্জার রিমুভ করুন। ৪. ভাইব্রেশন ভাইব্রেশন ফাংশন অতিরিক্ত ব্যাটারি শক্তি ব্যবহার করে থাকে। তাই অতি প্রয়োজন না হলে ভাইব্রেশন মোড বন্ধ রাখতে পারেন। আর যতটুকু সম্ভব হিসাবে কম রিংটোন ভলিউম রাখুন। বেশি ভলিউমও অতিরিক্ত ব্যাটারী শক্তি নিয়ে থাকে। ৫. ডিসপ্লে ঔজ্জ্বল্য (Brightness) বর্তমান স্মার্টফোনগুলোর মধ্যে সবচেয়ে বেশি ব্যাটারী চার্জ সম্ভবত ডিসপ্লের Brightness নিয়ে থাকে। সেটিংস থেকে ডিসপ্লে Brightness একদম কমিয়ে দিন। দেখবেন আপনার মোবাইলের ব্যাটারী চার্জ শতকরা প্রায় ৫০% বেশি সময় থাকছে। ৬. ব্লুটুথ, জিপিএস, ইনফ্রারেড, ওয়াইফাই না ব্যবহার করলে বন্ধ রাখুন আপনার মোবাইলের এসব ফাংশনগুলো ব্যাটারী শেষ করার জন্য একরকম গুরু হিসেবে পরিচিত। যখন এসব ফাংশন ব্যবহার করছেন না তখন বন্ধ রাখুন। এছাড়া এসব ফাংশন বিশেষ করে ব্লুটুথ স্বাস্থের জন্য বেশ ক্ষতিকারক। ৭. থ্রিজি বন্ধ রেখে জিএসএম ব্যবহার করুন থ্রিজি নেটওয়ার্ক ২জি (জিএসএম) নেটওয়ার্কের চেয়ে প্রায় দিগুণ ব্যাটারী চার্জ নিয়ে থাকে। তাই থ্রিজি দরকার না হলে বন্ধ রাখুন। ৮. চলন্ত বা অ্যানিমেটেড ব্যাকগ্রাউন্ড স্মার্টফোনের ব্যাকগ্রাউন্ড হিসেবে আমরা অনেকেই চলন্ত, অ্যানিমেটেড ছবি বা ভিডিও ব্যবহার করতে পছন্দ করি। কিন্তু এতে করে অনেক দ্রুত ব্যাটারি ড্রেন হবে। উপরে উল্লিখিত সকল পদ্ধতি অনুসরণ করলে আপনার মোবাইলের চার্জ বেশ কয়েকগুন বাড়িয়ে নিতে পারবেন।

১.কোন অ্যাপসগুলো অধিকাংশ ব্যাটারি লাইফ শেষ করছে তা শনাক্ত করুন। ২.ফেসবুক, টুইটার এবং ই-মেইল অ্যাক্টিভিটি হ্রাস করুন। ৩.এক্সট্রা পাওয়ার সেভিং মোড এনেবল করুন। ৪.বাকগ্রাউন্ডে চলা অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস বন্ধ করুন। ৫.স্ক্রিনের উজ্জ্বলতা কমিয়ে দিন।