Mdnurnabi

মালয়েশিয়া ভিসা চেক করার উপায়: মালয়েশিয়া রাজনৈতিক অস্থিরতা মুক্ত ও বহুজাতিক দেশ মালয়েশিয়া। শান্তিপ্রিয় এ দেশে আছে অভিবাসন, ভ্রমণসহ প্রফেশনালদের চাকরির সুযোগ। মালয়েশিয়ায় আবেদন করতে হলে কী ধরনের যোগ্যতা ও কাগজপত্র লাগবে, ভিসা আবেদনের নিয়ম-কানুন, আবেদন ফরমসহ প্রয়োজনীয় সব তথ্যই আছে সাইটটিতে। তবে তার আগে ভিজিট করতে হবে মালয়েশিয়া সরকারের ইমিগ্রেশন ডিপার্টমেন্টের এই সাইটে www.imi.gov.my সাইটটির 'ফরেনার্স' বিভাগে বিদেশি নাগরিকরা ভিসাসংক্রান্ত পূর্ণাঙ্গ তথ্য ও নিকনির্দেশনা পাবেন। শর্ট টাইম সোশ্যাল ভিজিট পাস, লং টাইম সোশ্যাল ভিজিট পাস, ভিসা উইথ রেফারেন্স, স্টুডেন্ট পাস এবং মালয়েশিয়া ইজ মাই সেকেন্ড হোম ভিসা প্রোগ্রামের তথ্য এবং আবেদনের যোগ্যতা ও নিয়মকানুন। আবেদনের পর ভিসা প্রক্রিয়া কোন পর্যায়ে আছে, তাও জানা যাবে সাইটটির 'অনলাইন সার্ভিস' থেকে। অনলাইনে ভিসার আবেদন প্রক্রিয়ার বর্তমান হাল জানতে হলে 'No. Rujukan' বক্সে ভিসা আবেদনের রেফারেন্স নম্বর এন্ট্রি করতে হবে। উল্লেখ্য, ২০০৮ সাল থেকে বাংলাদেশি শ্রমিক নিয়োগের ব্যাপারে মালয়েশিয়া সরকারের নিষেধাজ্ঞার কারণে এই সাইটে 'ওয়ার্ক ভিসা' সংক্রান্ত তথ্য পাওয়া গেলেও আবেদনের সুযোগ নেই।

অনলাইনে অনেক মাধ্যম রয়েছে তার মধ্যে এটি দেখুন http://www.rop.gov.om/english/onlineservices_visastatus.asp