কম্পিউটারের মাধ্যমে কিভাবে মোবাইল ভার্সন পিডিএফ বই বানাবো? বিস্তারিত বলবেন..

আপনি Microsoft office word ব্যবহার করেন। আপনি ডকুমেন্ট লিখে সেভ করার জন্য Save as এ যান। সেখানে PDF or XPS লেখা দেখবেন। তারপর আপনি নিজে ই বাকিটা পারবেন

JAShakil

এজন্য আপনাকে Adobe Acrobat XI সফটওয়ারের অনলাইন মোড ব্যবহার করতে হবে । প্রথমেই Tool প্যানেল থেকে Action Wizard Panel এ ক্লিক করুন । সেখান যাকে আপনি Optimize for Web and Mobile এ ক্লিক করুন । এখন আপনি যে ফাইলটির মোবাইল ভার্সন করতে চান সেই ফাইলটি সিলেক্ট করুন এবং Click Start এ ক্লিক করুন । তারপর কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে যখন প্রসেস সম্পন্ন হবে তখন ফাইলটি সেইভ করুন ।