আস্সালামু আলাইকুম আমি সকালে ছোলাবুট খেতে চাই, স্বাস্থের জন্য, কিভাবে খাবো, ছিলে খাবো, নাকি চোচা সহ জানাবেন কিভাবে খেলে ভালো কাজ দিবে

পানিতে ৮/৯ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে তারপর খাবেন.... তবে এটা রাতে ভিজিয়ে সকালে খালি পেটে খেলে বেশি উপকার পাবেন... ছোলা খেলে প্রথম প্রথম পেটে সমস্যা হতে পারে... তবে তা ঠিক হয়ে যাবে...

সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে ভালমত ধুয়ে একটু লবনের সাথে মিশিয়ে খেলে বেশি উপকার পাবেন, তাছাড়া সিদ্ধ করে মসলাস সাথে মিশিয়ে অন্য সময় খেতে পারেন।

প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যপোযগী ছোলায় আমিষ প্রায় ১৮ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট প্রায় ৬৫ গ্রাম, ফ্যাট মাত্র ৫ গ্রাম, ২০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ‘এ’ প্রায় ১৯২ মাইক্রোগ্রাম এবং প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-১ ও বি-২ আছে। এছাড়াও ছোলায় বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন, খনিজ লবণ, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে। এছাড়াও রয়েছে আরও অনেক উপকার। কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিকের চাহিদা পূরণ হয়। আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায় এবং অ্যান্টিবায়োটিক যে কোনো অসুখের জন্য প্রতিরোধ গড়ে তোলে। ছোলা খাওয়ার পর বেশ অল্প সময়েই হজম হয়। ছোলার আঁশ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। আপনি যদি চোচা সহ দেখে পারেন তাহলে বেশি ভাল, চোচা ছাড়াও খেতে পারেন। তবে হয়ত পুষ্টি উপাদান কম পাবেন।

BidhanDey

আপনি রাতে পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন, সকালে উঠে কাচা অবস্তায় পিয়াজ মিশিয়ে খান, ভালো ফল পাবেন, ছোলা উচ্চ মাত্রার ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার।