সাধারন গেয়ানের বই গুলো পড়ুন।এছাড়াও সংবাদপত্র,বিস্ববিচিএা,কারেন্ট রিউজ,কারেন্ট এফেয়ার্স এবং শিক্ষা মুলক বই পড়ুন।শিক্ষত দের সাথে চলাফেরা করবেন।শিক্ষা মূলক ছবি দেখুন।

ShiponChy

মূলত কমনসেন্স বাড়ানোর Exact কোন উপায় নেই। কমনসেন্স জিনিষটা মানুষ প্রাকৃতিক ভাবেই শিখে। কমনসেন্স বলতে কিছু সাধারন জ্ঞানকেই বুঝানো হয়, যা মানুষ নিত্য চলার পথে, নানাবিধ পরিস্থিতি /ঘটনার দ্বারা শিখে নেয়। একইভাবে বিভিন্ন অবস্থায় এর প্রয়োগ করে থাকে। কমনসেন্স এর জন্য, মানুষের সাথে মেলামেশা টা খুবই জরুরী। কেননা মানুষই মানুষের কাছ থেকে শিখতে পারে। তাই বিভিন্ন শ্রেণী পেশার/বয়সের মানুষের সাথে মিশুন। তাদের ভাল ভাল দিক গুলো ফলো করুন। তারা কোন পরিস্থিতিতে কেমন পদক্ষেপ গ্রহণ করে তা লক্ষ্য করুন। সর্বদা আপনার চারপাশের পরিবেশ নিয়ে সজাগ থাকুন তাহলেই যথেষ্ট।