আমি একটি পেজ বানাতে চাই।যা লগইন করলে পেজ আসবে। কোন ফেসবুক আইডিকে কি ভাবে পেজ বানাবো?
AbdulHalim

ফেসবুক একাউন্টে যে সমস্যাটি বেশী হয় তাহলো, ফেসবুক একাউন্টে ৫ হাজারের বেশী বন্ধু যোগ করা যায় না । কিন্তু পেজগুলোতে যত খুশি ফ্যান বানানো যায় । তাছাড়া আরো নানান সমস্যা আছে । সকল ঝামেলা থেকে মুক্তি দিতে ফেসবুক নিয়ে এলো নতুন ফিচার । যেকোন ফেসবক একাউন্টকে ফেসবুক পেজে রূপান্তর করা যাবে । আপনার সকল প্রোফাইল পিকচার নতুন পেজে ট্রান্সফার করা হবে । সবচেয়ে আকর্ষনীয় বিষয়, সকল বন্ধুদের ফ্যানে রূপান্তর করা হবে । অর্থাৎ এখন আপনার একাউন্টে যতগুলো বন্ধু আছে তখন পেজে ততগুলো লাইক থাকবে । এছাড়া অন্য কোন ডাটা ট্রান্সফার হবে না । কনভার্ট করতে https:// www.facebook.com/ pages/create.php? migrate লিংক এ যান । একটি ক্যাটাগরী বেছে তাতে ক্লিক করুন । তারপর সেই ক্যাটাগরী লিষ্ট থেকে একটি ক্যাটাগরী বেছে “এবঃ ঝঃধৎঃবফ” চাপুন । এরপর আপনি ফেসবুক পেজের যেকোন ফিচার ব্যবহার করতে পারবেন । আপনার ইমেইল , পাসওয়ার্ড দিয়ে সরাসরি পেজ হিসেবে লগইন করতে পারবেন । তবে সাবধান, একবার পেজ হিসেবে রুপান্তর হয়ে গেলে আর একাউন্ট (বা প্রোফাইল) হিসেবে ফিরে আসে পারবেন না । তাই ভেবে চিন্তে সিদ্ধান্ত নিবেন । যেহেতু ছবি ও বন্ধু ছাড়া কোন ডাটা আর ব্যবহার করতে পারবেন না, তাই সেগুলো ডাউনলোড করে নিতে ভূলবেন না যেন । সূত্র bdn24x7.com, বাংলাদেশনিউজ২৪x৭.