হিসাববিজ্ঞান হলো সেই শাস্ত্র যার দ্বারা আর্থিক কার্যাবলি সুষ্ঠুভাবে লিপিবদ্ধ করা যায় এবং আর্থিক ফলাফল নির্ণয় করা যায়.

Meaning

হিসাববিজ্ঞান হলো এমন একটি প্রক্রিয়া, যার মাধ্যমে কোনাে ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠানের যাবতীয় আর্থিক কার্যাবলি যেমন- খরচ পরিশােধ, আয় আদায়, সম্পদ ক্রয় ও বিক্রয়, পণ্য ক্রয় ও বিক্রয়, দেনাদার হতে আদায় এবং পাওনাদারকে পরিশােধ ইত্যাদি হিসাবের বইতে সুষ্ঠুভাবে লিপিবদ্ধ করা যায় এবং নির্দিষ্ট সময় শেষে আর্থিক কার্যাবলির ফলাফল জানা যায়।