আমার জম্ন তারিখ ৫/১/১৯৯৮ কিন্তু ভূলবসতো আমার জম্ন নিবন্ধনে ১/১/১৯৯৬ দেওয়া হয়। এখন আমি কিভাবে আমার বয়স বাড়াবো?
KMSajuAhmed

আপনি আপনার ইউনিয়ন অফিসে গিয়ে যিনি জন্ম নিবন্ধন তৈরি করেন তার সাথে যোগাযোগ করলেই বয়স পরিবর্তন করতে পারবেন। এবং সাথে আপনার শিক্ষাগত কোন সার্টিফিকেট থাকলে অবশ্যই নিয়ে যেতে হবে।।।

আপনার যদি জন্ম নিবন্ধন ছাড়া বয়স প্রমাণের অন্য কোন দলিল না থাকে (যেমন: এনআইডি/পরীক্ষার সার্টিফিকেট ইত্যাদি) তাহলে খুব সহজেই কাউন্সির কার্যালয়ে গিয়ে বয়স সংশোধন করতে পারবেন।

জন্মনিবন্ধের বয়স সংশোধন করতে যেকোন একটি শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদ প্রয়োজন পরবে । আপনি চাইলেই আপনার পছন্দমত বয়স দিতে পারবেন না । তার কারন হলো বয়স প্রমান করার জন্য অবশ্ব্যই শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদ প্রয়োজন পরবে । আপনার যদি শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদ না থাকে তাহলে সেক্ষেত্রে বিশেষ আবেদন করতে শর্তানুযায়ি এমন কিছু দলিল দিতে হবে যাতে পরিবর্তিত বয়সটি প্রমানিত হয় । তাই যথেষ্ট প্রমানাদি নিয়ে আপনার নিকটস্থ ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন ।