আমার কম্পিউটার পিসি মাদার বোর্ড লক হয়ে গেছে। কোনো পোগ্রাম ইন্সটল দিতে পারছি না। এখন আমি কি করব?
Unknown

৩ বার উল্টাপাল্টা পাসওয়ার্ড দিন। System Disabled স্ক্রিন আসবে। সেখানে একটি কোড দেখতে পাবেন। ওইটা লিখে রাখুন। http://bios-pw.org/ এই এড্রেস এ গিয়ে ইনপুট বক্সে উক্ত কোড দিন। জেনারেট হবে, কিছুক্ষণ পর পাসওয়ার্ড পেয়ে যাবেন। ডেস্কটপ হলে নিয়ম আলাদা। কম্পিউটার বন্ধ করুন, মাদারবোর্ডে bios jumper টি খুজুন, এটি সাধারণত CMOS এর পাশে থাকে। bios প্লাগটি এক পিন আগে বা পিছনে সরান। অর্থাৎ ১,২ পিনে থাকলে ২,৩ পিনে নিন আর ২,৩ এ থাকলে ১,২ এ। ইলেকট্রিক শক খাওয়া বাচাতে বৈদ্যুতিক লাইন অবশ্যই বিচ্ছিন্ন করবেন। কাজ না করলে জানাতে পারেন, আমি আপনার সমস্যাটা পুরোপুরি বুঝিনি। তবে এটা অবশ্যই ট্রাই করে দেখবেন।