উপকরণ : কাজু বাদাম গুঁড়া ২০০ গ্রাম, চিনি ৩৫০ মিলি গ্রাম, দুধ ৩০০ গ্রাম, ঘি ৮০ গ্রাম, দারচিনি ৩-৪টি, এলাচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেজপাতা ৪টি।

প্রণালি : একটি পাত্রে দুধ, চিনি, দারচিনি, তেজপাতা ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন। কিছুক্ষণ পর গরম মসলাগুলো তুলে কাজু বাদামের গুঁড়া দিয়ে জ্বাল দিন ঘন না হওয়া পর্যন্ত। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে অন্য একটি পাত্রে ভালোভাবে ঘি মিশিয়ে তাতে মিশ্রণ ঢেলে পছন্দমতো কেটে পরিবেশন করুন কাজু বাদামের মজাদার হালুয়া।