MDALA

প্রথমে আপনার মন ছাব রাখুন আসমানি কিতাবের উপর বিশ্বাস রাখতে হবে আল্লাহু ও নবী রাসুলের উপর বিশ্বাস রাখতে হবে আল্লাহুর নামাজ পড়া ইত্যদি

এক সাহাবী (রা) এর প্রশ্নের উত্তরে রাসুল সা: বলেছেন ১. এক আল্লাহর ইবাদত কর । শিরিক করনা। ২. ফরয নামায আদায় কর। ৩. ফরয রোজা রাখ । ৪. ফরয হজ্ব আদায় কর (সমর্থবান হলে), ওমরা পালন কর। ৫. সবার সাথে ভাল ব্যবহার কর। (আস সহীহা ৩৫০৮) অন্নান্য হাদীসে আরো আছে :- ১. পাঁচ ওয়াক্ত ফরয নামাযের পর আয়াতুল কুরসি পাঠ করা। ২. হালাল আহার করা। হারাম ত্যাগ করা। ৩. অযু শেষে কালেমা শাহাদাত পাঠ করা। যা করা যাবে না। ১. হারাম উপার্যন ও হারাম ভক্ষণ। ২. নেশা। ৩. অহংকার। ৪. আত্মীয়তা সম্পর্ক ছিন্ন করা। ৫. টাকনুর নিচে পেন্ট/লুঙ্গি পড়া। ৬. দাইউস. ৭. পিতা মাতার অবাধ্য। মোটকথা সকল প্রকার কবিরা গুনাহ থেকে বেচে থাকতে হবে।